Bonsoir, avec tout le retard que j'ai il faut que je m'active à poster, alors voici une recette pour terminer la semaine.

Il s'agit d'une petite gourmandise réalisée lors de l'anniversaire de ma fille, les cake pops aux Oréos. 

Pour la réaliser j'ai suivi les instructions du site "c'est maman qui l'a fait" (que je conseille vivement à chaque débutante en  pâtisserie surtout pour le travail de la pâte à sucre)

 

IMG_3986ret

 

Ingrédients pour 12 cake pops

- 300g d'oréos

- 150g de fromage frais j'ai pris du Philadelphia

- un sachet de Candy Melt

- des bâtonnets de sucettes ou des pics à brochette

 

Progression:

- mixer les biscuits dans un robot

- ajouter le fromage frais et mixer de nouveau

IMG_3944ret

 

- former des boules ou d'autres formes (ici j'ai fait des coeurs à l'aide d'un moule spécial cake pops de la marque Wilton)

IMG_3945ret

 

- laisse les les coeurs au frais au moins une heure

- faire fondre le Candy Melt au micron onde

- tremper un  pic à brochettes ou un bâtonnet dans le Candy Melt puis l'enfoncer dans un des coeurs

- tremper ensuite la sucette dans le Candy Melt et "tapoter" légèrement sur le rebord du récipient pour ôter l'excédent de chocolat

- décorer si besoin

- planter la cake pops dans une plaque de polystyrène ou la mettre dans un vase le temps qu'elle sèche (ça va très vite)

 

IMG_3980ret

 

Je n'ai pas eu le temps d'y goûter mais je sais que certain ont trouvé ça trop sucré (mais quand on aime les oréos au départ, c'est pas plus sucré!)

D'autres ont adoré.