petits roulés au saumon et sésame
Bonjour,
nous sommes début décembre et Noël approchant, le saumon fumé va sans doute envahir nos tables d'ici peu. Voici donc une petite bouchée apéritive de circonstance.
Ingrédients, pour 20 bouchées
- 4 grandes tranches de pain de mie
- du fromage frais (type St Morêt)
- de la ciboulette
- 4 grandes tranches de saumon fumé
- du sésame doré
Progression
- aplanir les tranches de pain de mie au rouleau à pâtisserie
- tartiner les tranches de fromages frais et y ajouter de la ciboulette ciselées
- déposer les tranches de saumon
- enrouler les tranches de pain de mie à l'aide de film plastique et les maintenir sous cette forme pendant 1h au frais
- découper le rouleau en tronçons
- badigeonner le roulé de fromage frais (moi j'ai pris un peu (voir même très peu) de crème liquide avec un pinceau, c'était bien plus facile à faire!) et roulr le roulé (haha) dans les graines de sésame
c'est prêt!