Bonjour,
nous sommes début décembre et Noël approchant, le saumon fumé va sans doute envahir nos tables d'ici peu. Voici donc une petite bouchée apéritive de circonstance.
Ingrédients, pour 20 bouchées
- 4 grandes tranches de pain de mie
- du fromage frais (type St Morêt)
- de la ciboulette
- 4 grandes tranches de saumon fumé
- du sésame doré
Progression
- aplanir les tranches de pain de mie au rouleau à pâtisserie
- tartiner les tranches de fromages frais et y ajouter de la ciboulette ciselées
- déposer les tranches de saumon
- enrouler les tranches de pain de mie à l'aide de film plastique et les maintenir sous cette forme pendant 1h au frais
- découper le rouleau en tronçons
- badigeonner le roulé de fromage frais (moi j'ai pris un peu (voir même très peu) de crème liquide avec un pinceau, c'était bien plus facile à faire!) et roulr le roulé (haha) dans les graines de sésame
c'est prêt!