Bonjour,

nous sommes début décembre et Noël approchant, le saumon fumé va sans doute envahir nos tables d'ici peu. Voici donc une petite bouchée apéritive de circonstance.

 

IMG_2862ret

 

Ingrédients, pour 20 bouchées

- 4 grandes tranches de pain de mie

- du fromage frais (type St Morêt)

- de la ciboulette

- 4 grandes tranches de saumon fumé

- du sésame doré

 


Progression


- aplanir les tranches de pain de mie au rouleau à pâtisserie

- tartiner les tranches de fromages frais et y ajouter de la ciboulette ciselées

IMG_2849ret

 

- déposer les tranches de saumon

IMG_2850ret

 

- enrouler les tranches de pain de mie à l'aide de film plastique et les maintenir sous cette forme pendant 1h au frais

IMG_2851ret

 

- découper le rouleau en tronçons

IMG_2860ret

 

- badigeonner le roulé de fromage frais (moi j'ai pris un peu (voir même très peu) de crème liquide avec un pinceau, c'était bien  plus facile à faire!) et roulr le roulé (haha) dans les graines de sésame

IMG_2861ret

 

c'est prêt!