Bientôt la rentrée, l'été se termine mais ce n'est pas une raison pour ne plus faire de barbecue... si le temps le permet évidement.

L'aubergine fondante, enrobée d'une fine couche de panure croustillante à tremper dans le yaourt au concombre est un vrai délice pour accompagner les viandes grillées, rouges de préférence.

Voici la recette

2012-07-20 135ret

 

ingrédients, pour 4 personnes

Pour les aubergines

- 2 aubergines

- 1 assiette de farine

- 1 assiette d'oeufs battus

- 1 assiette de chapelure croustillante

- huile

Pour la sauce

- 1 concombre

- 3 yaourts grecs

- 1/2 oignon

- de la menthe

- sel/poivre

 

Progression

Pour les aubergines

- Préparer les 3 assiettes farine/oeufs/chapelure

IMG_2039ret

- couper les aubergines en tronçons d'1 cm

IMG_2038ret

- tremper chaque tronçon dans la farine, puis l'oeuf et enfin la chapelure

- faire chauffer à feu vif de l'huile dans une sauteuse ou une poêle

- y faire dorer les aubergines

IMG_2321ret

- Les retirer lorsque qu'elles ont une jolie couleur dorée et réserver

IMG_2322ret

 

Pour la sauce

- éplucher et râper le concombre

2012-07-20 113ret

- ciseler l'oignon

- mélanger le concombre, le yaourt, l'oignon, un peu de menthe ciselée, le sel et le poivre

2012-07-20 114ret

 

servir frais

 

2012-07-20 135ret