parmentier de Poulet façon thaï
Pour démarrer cette semaine (la dernière avant les vacances...), voici un parmentier de poulet trouvé dans un magazine de cuisine acheté récemment. Simple et rapide à faire, ce parmentier change du traditionnel, et nous fait un peu voyager le temps d'un déjeuner.
ingrédients pour 2 personnes
- 200g de blancs de poulet
- 400g de pomme de terre
- 1 courgette
- 1 gros oignon
- 1/2 poivron rouge
- de la coriandre
- 5 cl de lait de coco
- 1/2 l de bouillon de volaille
- 1 à 2 càs de sauce nuoc mâm
- jus de citron vert
Progression
- pocher les blanc de poulet dans le bouillon pendant 25 mn
- cuire les pomme de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 20 mn
- ciseler l'oignon,couper le poivron et la courgette en dés, et faire suer le tout dans une poêle
- ajouter, le poulet, la sauce nuoc mam et la coriandre, laisser cuire 5 mn
- écraser les pommes de terre, ajouter le lait de coco, un trait de jus de citron vert le sel le poivre.
- dresser, servir bien chaud