Je ne sais pas si vous connaissez cette petite douceur de chez Mc Do mais moi, elle me fait carrément fondre (par contre elle ne fait pas fondre les kilos superflus, loin de la...).

Démarrer par de savoureuses pépites de chocolats s et finir sur un coeur de nutella fondant... c'est un vrai bonheur pour les gourmands.

 

Voici une recette qui s'approche de l'originale avec un résultat moin sucré.

 

IMG_1966ret

 

Ingrédients, pour une vingtaine de muffins

- 200g de nutella

- 3 oeufs

- 330g de farine

- 1 sachet de levure

- 150g de beurre

- 150g de sucre

- 150 ml de lait

- 150g de pépites de chocolat

- 1.5 pot de yaourt nature brassé

 

Progression

- former des boules/cubes de nutella dans des bacs à glaçons en les plaçant 1h au congélateur

IMG_1962ret

 

- Préchauffer le four à 180 C°
- fouetter les oeufs avec le sucre

IMG_1958ret

 

- mélanger le yaourt et le lait dans un bol puis verser dans le mélange oeufs/sucre

 

- ajouter le beurre fondu, la farine, la levure et les pépites de chocolat

IMG_1961ret

 

- mettre un peu de pâte dans les moules à muffins,  ajouter le nutella et recouvrir.

IMG_1963ret

 

 

- enfourner 20 mn

IMG_1965ret

 

IMG_1967ret

 

A déguster sans modération!!!!