Maloé cuisine des madeleines chocolat/miel/vanille
Maloé est en vacances, et vu le peu de temps que l'on peut passer dehors, il faut trouver de quoi l'occuper à l'interieur. Alors après la séance "collage" de ce matin et celle du dessin du début d'après midi, on a décidé de faire de la cuisine.
Les placards sont quasi vides, nous avons donc fait avec ce que l'on a trouvé et finalement, le résultat n'est pas si mal.
Voici la recette des madeleine chocolat/vanille /miel
- couper 140g de beurre et laisser maman le faire fondre dans une casserole
- peser 50gr de chocolat noir et le mettre dans le beurre fondu pour qu'il fonde à son tour
- dans un saladier, casser deux oeufs
- les fouetter
- y ajouter 1/2 càc de vanille en poudre (ou comme Maloé une très très grosse cuillère...), 1 à 2 càs de miel, 80g de sucre et fouetter de nouveau
- dans un autre saladier, peser 140g de farine
- y ajouter 1/2 sachet de levure et 20g de cacao
- mélanger les 3 préparations
- laisser la pâte reposer à température ambiante 1h30
- préchauffer le four à 210 C° et remplir les moules en silicone
- enfourner 10 mn
Esthétiquement parlant, le résultat n'est pas terrible mais le goût est là.
Et puis quand c'est Maloé qui cuisine, peu importe le résultat, j'adore!