750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les macarons de Maloé
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 81 170
Newsletter
les macarons de Maloé
Archives
15 juillet 2012

Maloé cuisine des madeleines chocolat/miel/vanille

Maloé est en vacances, et vu le peu de temps que l'on peut passer dehors, il faut trouver de quoi l'occuper à l'interieur. Alors après la séance "collage" de ce matin et celle du dessin du début d'après midi, on a décidé de faire de la cuisine.

Les placards sont quasi vides, nous avons donc fait avec ce que l'on a trouvé et finalement, le résultat n'est pas si mal.

Voici la recette des madeleine chocolat/vanille /miel

 

IMG_1947ret

 

 

- couper 140g de beurre et laisser maman le faire fondre dans une casserole

IMG_1924ret

 

 

- peser 50gr de chocolat noir et le mettre dans le beurre fondu pour qu'il fonde à son tour

IMG_1925ret

 

 

- dans un saladier, casser deux oeufs

IMG_1927ret

 

 

- les fouetter

IMG_1930ret

 

 

- y ajouter 1/2 càc de vanille en poudre (ou comme Maloé une très très grosse cuillère...), 1 à 2 càs de miel, 80g de sucre et fouetter de nouveau

IMG_1931ret

 

 

- dans un autre saladier, peser 140g de farine

IMG_1932ret

 

 

- y ajouter 1/2 sachet de levure et 20g de cacao

IMG_1934ret

 

 

- mélanger les 3 préparations

IMG_1935ret

 

 

- laisser la pâte reposer à température ambiante 1h30

 

 

- préchauffer le four à 210 C° et remplir les moules en silicone

IMG_1945ret

 

 

- enfourner 10 mn

 

IMG_1948ret

 

 

 

Esthétiquement parlant, le résultat n'est pas terrible mais le goût est là.

Et puis quand c'est Maloé qui cuisine, peu importe le résultat, j'adore!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité