Maloé est en vacances, et vu le peu de temps que l'on peut passer dehors, il faut trouver de quoi l'occuper à l'interieur. Alors après la séance "collage" de ce matin et celle du dessin du début d'après midi, on a décidé de faire de la cuisine.

Les placards sont quasi vides, nous avons donc fait avec ce que l'on a trouvé et finalement, le résultat n'est pas si mal.

Voici la recette des madeleine chocolat/vanille /miel

 

IMG_1947ret

 

 

- couper 140g de beurre et laisser maman le faire fondre dans une casserole

IMG_1924ret

 

 

- peser 50gr de chocolat noir et le mettre dans le beurre fondu pour qu'il fonde à son tour

IMG_1925ret

 

 

- dans un saladier, casser deux oeufs

IMG_1927ret

 

 

- les fouetter

IMG_1930ret

 

 

- y ajouter 1/2 càc de vanille en poudre (ou comme Maloé une très très grosse cuillère...), 1 à 2 càs de miel, 80g de sucre et fouetter de nouveau

IMG_1931ret

 

 

- dans un autre saladier, peser 140g de farine

IMG_1932ret

 

 

- y ajouter 1/2 sachet de levure et 20g de cacao

IMG_1934ret

 

 

- mélanger les 3 préparations

IMG_1935ret

 

 

- laisser la pâte reposer à température ambiante 1h30

 

 

- préchauffer le four à 210 C° et remplir les moules en silicone

IMG_1945ret

 

 

- enfourner 10 mn

 

IMG_1948ret

 

 

 

Esthétiquement parlant, le résultat n'est pas terrible mais le goût est là.

Et puis quand c'est Maloé qui cuisine, peu importe le résultat, j'adore!