fondant au caramel pour un dimanche tout en douceur
Voici l'une des recettes simple et rapide réalisée dernièrement.
Pour les amoureux du caramel au beurre salé, c'est un franc succès, pour les autres, il suffira d'y goûter pour adorer!
Il faut peu d'ingrédients et de temps pour cette petite douceur dont voici la recette.
Ingrédients
- 2 oeufs
- 40g + 120g de sucre en poudre
- 80 ml de crème liquide
- 50g de beurre doux
- 20g de beurre demi sel
- 50g de farine
progression
- préchauffer le four à 180 C°
- fouetter le sucre, les oeufs, le beurre doux ramolli et la farine, bien mélanger.
- réaliser un caramel à sec dans un poêle ou une casserole
- une fois prêt, y ajouter le beurre, mélanger, puis ajouter la crème chaude.
- mélanger le caramel à la préparation de base, réserver l'équivalent de 6 càc.
- verser la pâte dans les moules et mettre au milieu de chaque empreinte une cuillère de caramel.
- enfourner 9 mn
à deguster tiède ou froid.