Il était temps... Je viens de me souvenir que le second message posté sur le blog était juste composé de photos... sans recettes pour les accompagner. Voici de quoi réparer en partie cette erreur!

Voici la recette du crumble niçois à la crème de chèvre

 crumbleret


ingrédients

 

pour les légumes

- 1 courgette

- 2 tomates

- 1/2 aubergine

- 1/2 oignon

- thym/romarin

 

pour le crumble

- 100g de farine

- 50g de beurre mou

- 1/2 jaune d'oeuf

- 1 pincée de sel

 

pour la crème de chèvre

- 50ml de crème liquide

- 60gr de chèvre frais

- 1 càs d'huile d'olive

- sel/poivre

 

 

progression


pour les légumes

- tailler les légumes en brunoises

- les faire cuire dans de l'huile d'olive avec les herbes

 

pour le crumble

- couper le beurre en petit cubes

- mélanger les ingrédients du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sablée

- réserver au frais pendant 30 mn

- étaler la pâte sur une plaque et enfourner à 180 C° jusqu'à ce qu'elle prenne une jolie couleur dorée.

 

pour la crème

- mélanger tous les ingrédients et réserver au frais

 

pour servir, dans une cuillère ou une verrine, disposer les légumes, puis la crème de chèvre et enfin le crumble.