petit chou, religieuse et éclair "caramel au beurre salé"
Il y a deux jours, j'ai décider de chercher un peu de réconfort entre deux séances de ponçage.
Sans trop me vanter, la mission est parfaitement réussie avec cette recette de petit chou "caramel au beurre salé".
Je conseille ces petites douceurs à tous les gourmands, elle n'est pas trop sucrée, le beurre salé n'est pas trop prononcé, justement dosé, bref j'ai adoré.
Il faut donc réaliser divers forme de choux, la recette est ICI
ingrédients
- 325g de sucre
- 3 jaunes d'oeuf
- 36 cl de lait
- 40g de beurre demi sel
- 20g de maïzena
- 1 feuille de gélatine
progression
- faire bouillir le lait
- dans un même temps, réaliser un caramel à sec dans une casserole
- verser le lait sur le caramel et porter à ébullition
- dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeuf et la maizena
- verser le lait sur le mélange jaunes/maizena, bien mélanger puis reverser dans la casserole pour porter le tout à ébullition 30s
- ajouter la feuille de gélatine, mélanger puis verser la préparation dans un bol avant de filmer.
- laisser tiedir ( jusqu'à 45C° si possible) puis mélanger la préparation avec le beurre coupé en morceau
- mettre au frais pendant au moins 2h
Les choux peuvent être garni puis décorés avec un glaçage à base de fondant pâtissier. Je n'en avais pas, j'ai donc fait un glaçage simple avec du sucre glace/eau/colorant brun.
Pour ajouter une petite déco supplémentaire j'ai réalisé un décor en caramel (pour la première fois, c'est donc à perfectionner)
Je recommande vivement d'essayer cette recette, c'est à tomber!
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