750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les macarons de Maloé
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 81 167
Newsletter
les macarons de Maloé
Archives
27 février 2012

les Saint Jacques au safran de ma maman

les Saint Jacques au safran de ma maman
Vous devez commencer à connaître mon amour pour le safran. Je pense savoir la recette qui en est à l'origine, une recette que ma maman réussi à merveille et que j'adore faire. La sauce au safran peut accompagner aussi bien des Saint Jacques que du poisson....
Publicité
Publicité
26 février 2012

Maloé cuisine des moelleux au chocolat et à la poire

Maloé cuisine des moelleux au chocolat et à la poire
La semaine dernière (oui j'ai du retard dans les publications de recette...) Maloé voulait "cuisiner avec maman". Pas de soucis, j'ai toujours ce qu'il faut pour ça! Nous avons donc fait ensemble, des moelleux au chocolat avec un coeur de poire. ingrédients...
18 février 2012

des sucettes qui croustillent

des sucettes qui croustillent
Il n'est jamais trop tôt pour penser à l'apéritif du samedi soir. Voici donc une nouvelle recette pour démarrer ce week end sur une petite note salée. Ces sucettes ont été réalisées pour la première fois il y a plus d'un an, et elles ont toujours le même...
17 février 2012

tartare de saumon fumé, crevettes et avocat au citron et piment d'Espelette

tartare de saumon fumé, crevettes et avocat au citron et piment d'Espelette
Parce que je commence à avoir envie de fraîcheur dans mon assiette et parce qu'on me l'a demandé, voici la recette tirée du merveilleux blog "la table de sandrine" Ce tartare peut être servi en verrine pour l'apéritif ou en entrée. Mon homme et moi en...
17 février 2012

mini Tatin d'oignons rouges

mini Tatin d'oignons rouges
Comme Alexandra me demande la recette, je la poste ici histoire d'en faire profiter tout le monde (oui oui, je continue de croire que tout le monde lit mon blog...) C'est une recette simplissime pour l'apéritif que je recommande vivement, elle a un franc...
Publicité
Publicité
15 février 2012

émincés d'agneau au vinaigre baslamique

émincés d'agneau au vinaigre baslamique
A la maison, nous ne fêtons pas la St Valentin, mais j'ai décidé de marquer le coup en cuisinant ce que mon homme préfère, de la viande. Le soir, en rentrant du travail, je lui ai prévu une très belle entrecôte de 650g et le midi, j'ai cuisiné pour nous...
13 février 2012

Au Jardin Gourmand d'Antoinette

Au Jardin Gourmand d'Antoinette
Un petit dimanche à la campagne... que c'est bon!! Hier, nous sommes allé rendre visite à ma famille et nous avons vu une de mes cousine, Virginie Roger, qui est désormais exploitante agricole. Son activité principale est la production de safran (mon...
9 février 2012

pâtes de fruits maison à la framboise

pâtes de fruits maison à la framboise
Avec beaucoup de retard, voici la recette des pâtes de fruits à la framboise réalisées pour le panier gourmand de Noël. La recette est très simple. Pour une première je suis satisfaite même si j'ai eu quelques soucis de "séchage". J'aurais bien voulu...
6 février 2012

cannellonis volaillers

cannellonis volaillers
Pour démarrer cette nouvelle semaine, voici une variante très agréable des cannellonis connus de tous. Avec une farce à base de poulet, ils sont très bons, à essayer rapidement! Ingrédients, pour 4 personnes - 3 blancs de poulet - 12 feuilles de lasagne...
6 février 2012

J'arrive!

Bonjour, Comme vous avez pu le constater, le blog tourne au ralenti ces derniers temps. La cause de ce ralentissement: les travaux d'agrandissement de ma maison qui dégagent pas mal de poussière. Pas facile de cuisiner dans ces conditions. J'ai quelques...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité