émincés d'agneau au vinaigre baslamique
A la maison, nous ne fêtons pas la St Valentin, mais j'ai décidé de marquer le coup en cuisinant ce que mon homme préfère, de la viande.
Le soir, en rentrant du travail, je lui ai prévu une très belle entrecôte de 650g et le midi, j'ai cuisiné pour nous deux. Comme il aime autant l'agneau que le boeuf, j'ai choisi une recette de l'atelier des chefs, celle d'émincés d'agneau au vinaigre balsamique. C'est une recette que je conseille vivement, nous nous somme régalé!
ingrédients, pour 4 personnes
- 2 belles selles d'agneau
- 400g de topinambour
- 400g de pomme de terre
- 1 grosse échalote
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- une douzaine de feuilles de coriandre
- 5cl de vinaigre balsamique
- 1 verre d'eau
- beurre
- huile d'olive
- sel/poivre
progression
- émincer l'échalote
- éplucher les topinambours et les pommes de terres
- les couper en cube ou en rondelle
- dans une cocotte faire suer l'échalote émincée dans un peu de beurre
- ajouter les légumes, le thym, le laurier, du sel, du poivre et le verre d'eau
- couvrir, et laisser mijoter pendant 20 mn
- couper les selles d'agneau en morceaux
- les faire revenir une minute de chaque côté dans un peu d'huile d'olive
- ajouter le vinaigre balsamique et enrober les morceaux
- saler, poivrer et cuire encore un peu selon la cuisson souhaitée
- ajouter la coriandre fraîche en fin de cuisson des légumes, puis dresser.
J'ai profité de cette recette pour tester mon nouveau "jouet", une mandoline. J'ai fait des simples chips de pomme de terre.
J'ai découpé de fines lamelles à laide de la mandoline et je les ai disposé sur du papier absorbant pour les sécher un peu.
Je les ai mis à frire dans de l'huile quelques minutes et je les ai de nouveau mis su r du papier absorbant pour enlever l'éxcédent de graisse
Après les avoir laissé sécher une bonne heure elles étaient très croustillante, un vrai régal!