pâtes de fruits maison à la framboise
Avec beaucoup de retard, voici la recette des pâtes de fruits à la framboise réalisées pour le panier gourmand de Noël.
La recette est très simple. Pour une première je suis satisfaite même si j'ai eu quelques soucis de "séchage". J'aurais bien voulu qu'elles sèches plus, on aurait été plus proches des originales.
ingrédients
- un sachet de framboises surgelées
- 4g d'agar-agar ou 16 feuilles de gélatine
- 250g de sucre en poudre
- 2càs de jus de citron
progression
- mixer les framboises dégelées et passer le coulis au tamis/chinois
- mettre 200g de ce coulis dans une casserole avec le jus de citron, l'agar-agar ou les feuilles de gélatine ramollies et porter à ébullition
- mettre le coulis dans des moules en silicone ou dans un plat creux recouvert de papier sulfurisé
- laisser secher au minimum 24h (voir plus si besoin)
- rouler les pâtes de fruits dans du sucre cristallisé
les pâtes de fruits se conservent dans des boites hermétiques en évitant qu'elle soient collées les unes aux autres (séparés les étages pr une feuille de papier sulfurisé)
Je vous avez bien dit que c'était simple!