cannellonis volaillers
Pour démarrer cette nouvelle semaine, voici une variante très agréable des cannellonis connus de tous. Avec une farce à base de poulet, ils sont très bons, à essayer rapidement!
Ingrédients, pour 4 personnes
- 3 blancs de poulet
- 12 feuilles de lasagne (faites maison ou non, j'ai tenté les deux versions)
- 100g de petits pois surgelés
- 250g de champignons de paris
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 4 portion de fromage "kiri"
- 10 cl de bouillon de volaille
- 80g d'emmental râpé
- huile d'olive, sel, poivre
progression
- pré cuire les feuilles de lasagne 3 minutes dans de l'eau bouillante, les égoutter et les disposer sur un torchon propre
- émincer l'oignon et les champignons
- couper en petits cube le céleri
- hacher grossièrement le poulet
- faire revenir l'oignon et le céleri 5 mn avec un filet d'huile d'olive dans un sauteuse
- ajouter le poulet, les oignons, le bouillon, les petits pois, le sel et le poivre
- laisser mijoter 10 mn
- préchauffer le four à 200C°
- égoutter la préparation et la mélanger aux kiri écrasés
- garnir les feuilles de lasagne avec le mélange, les rouler
- disposer les cannellonis dans un plat huilé, les saupoudrer d'emmental et les mettre au four 15 mn
Vous pouvez faire réduire le jus de cuisson de la garniture pour le servir comme sauce d'accompagnement