750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les macarons de Maloé
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 81 170
Newsletter
les macarons de Maloé
Archives
1 janvier 2012

meringues légèrement vanillées pour bien démarrer l'année

A la maison, nous adorons les meringues. Nous aimons mordre dans leur coque terriblement croquante avant de découvrir un coeur fondant qui colle aux dents huuuummm...
Je n'avais pas prévu de les mettre dans les paniers gourmands réalisés pour Noël mais un imprévu sur un autre produit m'a obligé a trouver quelque chose à faire rapidement avec ce que j'avais à la maison et c'est sans regret, c'est tellement bon!
Voici donc la recette des meringues

 

IMG_8559ret

 

 

Ingrédients, pour 2 plaques à pâtisserie pleines

- 4 blancs d'oeuf
- 180g de sucre
- 20g de sucre vanillée
- 50g de sucre glace


Progression

- préchauffer le four à 120 C°
- commencer à fouetter les blancs en neige
- quand ils commencent à marquer, mettre le sucre glace, le sucre et le sucre vanillée et fouetter plus vite jusqu'à ce qu'ils soit fermes.
- à laide d'une poche à douille, faire des tas (ou des bâtons ou n'importe quelle forme) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

IMG_8551ret
- saupoudrer les meringues de sucre glace
- enfourner pour 1h15 


IMG_8562ret

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité