les biscuits de Noël de Maloé
Comme ma puce est malade et fatiguée, elle ne va pas à l'école. Entre deux siestes, j'ai trouvé de quoi l'occuper, nous avons donc fait des biscuits de Noël au chocolat.
Ingrédients, pour une trentaine de petits biscuits
pour les biscuits
- 110g de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé (15g)
- 175g de beurre
- 250g de farine
- 20g de cacao
- 1 oeuf
pour le glaçage
- 200g de sucre glace
- 2 càs de jus de citron
- 1 càs d'eau chaude
progression:
- dans un robot (ou du bout des doigts), mélanger le beurre, le sucre et le cacao jusqu'à obtenir un mélange sablé
- ajouter l'oeuf et la farine puis continuer à pétrir la pâte.
- filmer la pâte obtenue et la mettre au frais pendant minimum 1h.
- préchauffer le four à 200C°
- étaler la pâte sur un plan de travail bien fariné (attention à ce que ça ne soit pas trop fin)
- découper des formes à l'emporte pièce
- mettre les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone
- enfourner 10 mn
- préparer le glaçage en mélangeant les 3 ingrédients et en y ajoutant quelques gouttes de colorant selon les envies
- recouvrir les biscuits de glaçage et décorer selon les goûts