750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les macarons de Maloé
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 81 164
Newsletter
les macarons de Maloé
Archives
5 décembre 2011

les biscuits de Noël de Maloé

Comme ma puce est malade et fatiguée, elle ne va pas à l'école. Entre deux siestes, j'ai trouvé de quoi l'occuper, nous avons donc fait des biscuits de Noël au chocolat.

 

IMG_8286ret

 

Ingrédients, pour une trentaine de petits biscuits

pour les biscuits

- 110g de sucre glace

- 2 sachets de sucre vanillé (15g)

- 175g de beurre

- 250g de farine

- 20g de cacao

- 1 oeuf

pour le glaçage

- 200g de sucre glace

- 2 càs de jus de citron

- 1 càs d'eau chaude

 

progression:

- dans un robot (ou du bout des doigts), mélanger le beurre, le sucre et le cacao jusqu'à obtenir un mélange sablé

- ajouter l'oeuf et la farine puis continuer à pétrir la pâte.

- filmer la pâte obtenue et la mettre au frais pendant minimum 1h.

IMG_8257ret

- préchauffer le four à 200C°

- étaler la pâte sur un plan de travail bien fariné (attention à ce que ça ne soit pas trop fin)

IMG_8258ret

- découper des formes à l'emporte pièce

IMG_8260ret

- mettre  les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone

IMG_8263ret

- enfourner 10 mn

- préparer le glaçage en mélangeant les 3 ingrédients et en y ajoutant quelques gouttes de colorant selon les envies

- recouvrir les biscuits de glaçage et décorer selon les goûts

IMG_8275ret

IMG_8277ret

IMG_8281ret

IMG_8285ret

IMG_8283ret

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité