Voici une nouvelle recette de ravioles, au canard cette fois. C'est une recette que j'ai réalisé deux fois, et j'ai pris la seconde en photos, là ou le velouté de petits pois était un peu liquide.

La recette original trouvé sur le site 750 g se nomme ravioles de canard sur duo de velouté.

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ingrédients

pour la pâte à raviole:

- 80 ml d'eau

- 250 g de farine

- 1 oeuf

- une c à c de sel

 pour la farce

- 4 aiguillettes de canard

- 1  échalote

- 1 cs de crème fraîche

- sel et poivre

pour le velouté de carotte

- 4 carottes

- 1 oignon

- 1cs de curry

- sel et poivre

1 càs de crème fraîche

pour le velouté de petits pois

- 200g de petits pois écossés

- 10cl de lait de coco

- sel et poivre

 

progression

préparer la pâte à raviole:

- mélanger la farine et le sel

- battre l'oeuf en omelette avec l'eau

- mélanger et pétrir lentement jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique mais souple.

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- laisser reposer au frais pendant au moins 30 mn.

- préparer des bandes de pâte à la machine

 
pour le velouté de carottes

- couper les carottes en rondelle

- émincer l'oignon

- faire revenir les légumes dans un filet d'huile d'olive saler, poivrer

- ajouter le curry et mélanger

- mouiller à hauteur couvrir et laisser cuire 25/30 mn

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- ajouter la crème et mixer


pour le velouté de petits pois

- mettre les petits pois dans une casserole

- mouiller à hauteur avec le lait de coco et de l'eau, saler, poivrer

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- faire cuire 10/15 minutes

- mixer


pour la farce

- découper les aiguillettes en petits dés

- émincer l'échalotte

- faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olive (peu de temps pour pas trop cuire)

- hors du feu, saler poivrer et ajouter la crème

 

- façonner les ravioles

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- les plonger dans de l'eau bouillante environ 5 mn

- servir

 

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