le fondant au chocolat de Maloé
Mon blog s'appelle "les Macarons de Maloé" mais Maloé ça n'est pas moi, c'est ma fille. Elle va avoir 3 ans le 28 décembre prochain et aime cuisiner avec maman.
Dernière réalisation en date (qu'elle avait déjà testé cet été), le fondant au chocolat.
ingrédients
- 4 oeufs
-140 g de sucre glace
- 200g de chocolat noir
- 200g de beurre
- 160g de farine
progression
- s'habiller en petit chef
- préchauffer le four à 180 C°
- casser les oeufs
- les battre en omelette
- ajouter le sucre glace et mélanger
- faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie
- s'assurer que le chocolat est de bonne qualité
- mélanger le chocolat aux oeufs/sucre glace
- s'appliquer pour peser la farine
- ajouter la farine et mélanger
- goûter la préparation pendant que maman a le dos tourné
- beurrer un moule s'il n'est pas en silicone et verser la préparation dedans
- mettre au four 15 à 18 mn
- se régaler