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les macarons de Maloé
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les macarons de Maloé
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24 octobre 2011

petit détour dans le sud ouest

En attendant les nouveautés de la semaine, voici la recette d'un petit gâteau basque à la cerise.

Bon d'accord il ne s'agit pas du vrai gâteau basque qui lui est à la crème pâtissière (il parait que ceux à la cerise ne sont fait que pour les touristes...).

D'un autre côté moi j'ai préféré celui aux fruits que celui à la crème donc je vous propose de ce pas la recette du petit gâteau basque à la cerise.

 

ingrédients pour 6 petits gâteau

- 200g de beurre mou

- 1 oeuf entier + 1 jaune

- 220g de farine

- 150g de sucre en poudre

 - 6 cuillères à soupe de confiture de cerise noire

- 1 pincée de sel

 

progression

- fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux

- incorporer l'oeuf, le sel puis la farine

- pétrir la pâte à la main sans trop la malaxer

- mettre la pâte en boule au frais pendant 1h

- préchauffer le four à 180°C

- étaler la pâte et tailler 12 disques dedans à l'aide d'un emporte-pièce

- disposer un disque dans chaque empreinte d'un moule à muffin (beurré si pas en silicone) en veillant bien à ce que les rebords remontent un peu le long de la paroi

- mettre un cuillère de confiture

- dorer au jaune d'oeuf les rebords de la pâte

- recouvrir avec un autre disque de pâte et appuyer sur les cotés pour bien souder l'ensemble

- dorer le dessus avec le jaune d'oeuf

- mettre au four pendant 30 mn.

 

IMG_6311

 

c'est "à tomber"!!

à faire, refaire et encore plus!

 

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