Pour terminer la semaine passée, j'ai voulu faire dans la nouveauté.

Je n'ai goûté qu'une seule fois à un cheese cake et donc je n'ai jamais cuisiné ce gâteau qui fait fureur auprès de nombreuses personnes!

Allez, c'est décidé, je me lance... mais avec des saveurs que je suis sûre d'aimer (on sait jamais, j'en garde pas un très bon souvenir de l'unique fois ou j'ai eu à faire à la bête!)

J'ai donc jeté mon dévolu sur un cheese cake à la pomme la poire et la pâte de speculoos.

 

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ingrédients pour 6 personnes


- 2 pommes

- 2 poires

- 200g de speculoos

- 50 g de beurre

- 40g de farine

- 400g de fromage blanc

- 60g de sucre

- 2 oeufs

- 2 à 4 c à s  de pâte de spéculoos selon le goût

 

progression


- préchauffer le four à 180C°

- mixer les speculoos pour les réduire en poudre

- faire fondre le beurre et le mélanger aux speculoos

- tapisser le fond d'un moule à charnière (ou d'un cercle à entremet) en remontant légèrement sur les bords.

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- mettre au four 6/7 mn

- baisser la température du four à 175C°

- couper les pommes et les poires en fines lamelles

- les cuire dans un peu de beurre (en les saupoudrant légèrement de cassonade c'est encore meilleur)

- mettre les fruits cuits sur le speculoos cuit

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- séparer les blancs des jaunes d'oeufs

- monter les blancs en neige

- fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

- ajouter le fromage blanc, la farine et la pâte de speculoos

- une fois la pâte bien homogène, incorporer les blancs délicatement et mélanger.

- étaler la préparation sur les fruits

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- mettre au four pour 50 mn

- laisser refroidir et mettre au frais toute une nuit

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Nous avons trouvé ça bon mais nous ne sommes tout de même pas des grands fans de cheese cake à la maison.. pas grave, j'ai plein d'autres choses à tester!!!