ma première brioche
Une brioche, je n'avais encore jamais tenté, je me suis dit qu'il fallait y remédier.
Pas facile de trouver LA recette, surtout sans machine à pain!
voici celle que j'ai testé: brioche aux pépites de chocolat.
ingrédients:
- 2 oeufs + 1 pour dorer
- 550g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre
- 200ml de lait
- un sachet de levure déshydratée
- pépites de chocolat
progression:
- mettre tout les ingrédients dans le bol d'un robot et pétrir la pâte pendant 15 mn.
- laisser lever pendant 1h sous un torchon
- pétrir un peu à la main pour dégazer un peu la pâte.
- la façonner selon l'envie (tresse/individuelle/escargot etc...)
- laisser de nouveau lever la pâte sous un torchon
- mettre au four pendant 25 mn à une température de 180C°
le verdict: un peu dense (surtout les petites) mais pas mauvaise!