pain d'épices maison
Voici la recette du pain d'épice maison faite il y a un mois.
Je l'ai trouvé sur un site bien connu de cuisine, je l'ai très vite adoptée et mon entourage aussi.
ingrédients:
- 250 g de miel
- 10 cl de lait chaud
- 100 g de beurre fondu
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de cassonade
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- canelle, gingembre, clou de girofle, noix de muscade...
- noix, noisettes, amandes, noix de coco, écorces d'oranges
progression:
- Délayer le miel dans le lait chaud.
- Ajouter le beurre fondu, puis la farine en mélangeant énergiquement en cas de grumeaux.
- Incorporer alors la levure, la cassonade, l'oeuf et le sel..
- Faire cuire dans un moule à cake pendant 30 à 35 min, à four chaud (180 - 200°C).
- Ajouter les épices et les noix, selon les goûts.
encore une recette ultra simple mais qu'est ce que c'est bon!!!!!