Bonjour, voici une nouvelle recette pour une nouvelle semaine.

L'homme ne se contente pas de goûter, il soumet des idées au grès de ses envies du moment, et là il a voulu de l'agneau.

En épouse parfaite (euuuuuhhhh  si c'est vrai!) je lui fait de l'agneau.

Il s'agit d'une recette du chef Didier Godfraind, le tournedos d'agneau en crêpe.

A l'origine, la recette est faite pour du filet d'agneau, mais on en trouve rarement.

 

IMG_7336


 

ingrédients:


- 1 tournedos d'agneau par personne
- Herbes fraîches : Persil plat 3 parts. Estragon 1/2 part. Basilic 1 part, quelques belles feuilles de sauge équeutées.
- 1 dl de fond de veau
- 1 poivron rouge, un jaune, un vert
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 pied de fenouil
- Pommes de terre grenailles de gros calibre ( ici j'ai pris de la  pomme de terre "ratte")
- Jeunes oignons avec tiges
- Tomates confites
- Beurre
- Sel, poivre


réalisation:

- dorer les tournedos à l'huile d'olive puis les réserver

- faire frire les herbes dans de l'huile chaude, les mettre dur du papier absorbant pour enlever l'excedant de graisse, les saler, les réserver.

- ciseler de la sauge

- faire une sauce en laissant réduire des 2/3 du fond de veau et la sauge ciselée

- couper les légumes en morceaux de taille égale et les cuire "al dente"

- les piquer sur une brochette,

- mettre les brochettes sur une plaque en inox, les badigeonner d'huile, saler, poivrer et enfourner à 200 C°

- faire sauter les pomme de terre dans de l'huile d'olive, ajouter les tomates confites et les bâtonnets  d'oignons en milieu de cuisson

- Emballer l'agneau dans les crêpes beurrées avec les

- Enfourner à 200C° quelques minutes en fonction de la cuisson souhaitée.

IMG_7337

IMG_7338

IMG_7339

 

et voilà, l'homme est conquis!!

 

la prochaine recette sera à base de pommes.

bonne soirée tout le monde!