ce que l'homme veut: du boeuf!
Hier j'ai demandé à l'homme ce qu'il voulait tester ce week end. La réponse: du boeuf et de la banane.
l'homme va avoir du boeuf, l'homme est content!
Attention, il veut que le boeuf soit un minimum cuisiné. Pas de problème, ça devrait pouvoir se faire...
Après un peu de recherche sur le net, je trouve une recette qui me plait, l'homme valide et c'est parti!
Il s'agit donc de boeuf caramelisé aux épices accompagné d'un riz cuisiné à la façon d'un risotto aux épices également.
je fais suivre la recette prévue pour 6 personnes.
Ingrédients
Pour le riz :
400 g de riz blanc
1 c. à soupe d'huile d'arachide
1 dose de safran en poudre
1 étoile de badiane
2 clous de girofle
Pour la viande :
1 kg de filet de boeuf
3 c. à soupe d'huile
1/2 c. à café de paprika
1/2 c. à café de cumin
2 c. à café de curcuma
15 cl de miel liquide
une c à s de sauce soja
sel, poivre
préparation:
Préparez le riz : faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajoutez les 3/4 du riz et remuez jusqu'à ce qu'il soit translucide. Couvrez-le d'eau à fleur, ajoutez le safran, la badiane et les clous de girofle.
Faites cuire à feu moyen jusqu'à complète absorption du liquide.
Pendant ce temps, faites cuire le reste de riz dans l'eau bouillante salée. Égouttez-le.
Mélangez les 2 riz et réservez au chaud.
Coupez la viande en cubes.
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Quand elle est chaude, faites-y revenir les morceaux de viande jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Salez et poivrez. Retirez-les de la poêle.*
Jetez toutes les épices dans l'huile chaude et mélangez.
Versez alors le miel et la sauce soja. Faites chauffer à petit feu jusqu'aux premiers frémissements.
Remettez alors les morceaux de viande et mélangez bien de manière à les enrober de sauce.
Laissez cuire pendant 5 min.
Versez le riz dans un plat, creusez un large puits au centre et versez-y la viande.
Servez aussitôt.
Voilà, le résultat est satisfaisant, c'est à refaire!