750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les macarons de Maloé
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 81 136
Newsletter
les macarons de Maloé
Archives
10 septembre 2011

ce que l'homme veut: du boeuf!

Hier j'ai demandé à l'homme ce qu'il voulait tester ce week end. La réponse: du boeuf et de la banane.

l'homme va avoir du boeuf, l'homme est content!

Attention, il veut que le boeuf soit un minimum cuisiné. Pas de problème, ça devrait pouvoir se faire...

Après un peu de recherche sur le net, je trouve une recette qui me plait, l'homme valide et c'est parti!

 Il s'agit donc de boeuf caramelisé aux épices accompagné d'un riz cuisiné à la façon d'un risotto aux épices également.

 

je fais suivre la recette prévue pour 6 personnes.


Ingrédients

Pour le riz :

400 g de riz blanc

1 c. à soupe d'huile d'arachide

1 dose de safran en poudre

1 étoile de badiane

2 clous de girofle

 Pour la viande :

1 kg de filet de boeuf

3 c. à soupe d'huile

1/2 c. à café de paprika

1/2 c. à café de cumin

2 c. à café de curcuma

15 cl de miel liquide

une c à s de sauce soja

sel, poivre

 

préparation:

Préparez le riz : faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajoutez les 3/4 du riz et remuez jusqu'à ce qu'il soit translucide. Couvrez-le d'eau à fleur, ajoutez le safran, la badiane et les clous de girofle.

Faites cuire à feu moyen jusqu'à complète absorption du liquide.

IMG_7300

Pendant ce temps, faites cuire le reste de riz dans l'eau bouillante salée. Égouttez-le.

Mélangez les 2 riz et réservez au chaud.

Coupez la viande en cubes.

Faites chauffer l'huile dans une poêle. Quand elle est chaude, faites-y revenir les morceaux de viande jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Salez et poivrez. Retirez-les de la poêle.*

IMG_7301

Jetez toutes les épices dans l'huile chaude et mélangez.

Versez alors le miel et la sauce soja. Faites chauffer à petit feu jusqu'aux premiers frémissements.

Remettez alors les morceaux de viande et mélangez bien de manière à les enrober de sauce.

Laissez cuire pendant 5 min.

Versez le riz dans un plat, creusez un large puits au centre et versez-y la viande.

Servez aussitôt.

IMG_7302

 

 

Voilà, le résultat est satisfaisant, c'est à refaire!

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité